首页 县市新闻 涟源市

宋建明带队夜查消防安全

2017-01-12 15:31 红网涟源市分站 蒋葵 吴伟平 

红网涟源市分站讯(记者 蒋葵 通讯员 吴伟平)为深入推进冬春火灾防控工作,确保全市火灾形势稳定,1月9日晚,涟源市委副书记、市长宋建明带队深入辖区开展消防安全夜查,涟源市副市长、市公安局局长罗宜秋,市政府办、市消防大队、市安监局、市商粮局、市文体广新局负责同志陪同。

宋建明一行先后深入华天大酒店、大世界KTV、可可网吧等单位,实地察看了消防安全制度落实、消防设施设备运行、员工消防安全培训及单位微型消防站建设等情况,仔细询问了重点单位紧急预案制订情况和演练情况,并对单位员工消防安全“四个能力”掌握情况进行了现场提问。每到一处,宋建明都叮嘱单位负责人一定要摒弃侥幸心理和麻痹大意思想,认真落实消防安全主体责任,及时消除各类火灾隐患,确保消防安全。

宋建明听取了消防大队关于冬春火灾防控工作情况的汇报,并对前期全市冬春火灾防控工作给予了充分肯定。宋建明强调,冬春季节风干物燥,是火灾的多发期,各职能部门要提高认识,加强领导,认真汲取近年来全国恶性火灾事故的深刻教训,举一反三,认真履行消防监督职责,全力督促行业系统单位落实消防安全责任制,确保消防安全。要真抓真改,对排查发现的火灾隐患,能够当场改正的,必须责令当场改正;不能当场改正的,要责令单位限期进行整改,全面消除隐患。要统筹兼顾。针对消防监管工作,既要紧紧抓住重点单位,又要指导派出所开展好一般单位、小场所的消防监督检查;既要开展专项整治,又要强化责任制建设、社会化管理等基础性工作;既要强调消防部门主抓细抓,又要强化部门联动、齐抓共管;既要重视面上的排查整治,又要强化点上的长效管理。要强化宣传。市消防大队要充分利用多种渠道开展宣传,依托群防群治力量和单位已有的微型消防站,进一步强化全民消防宣传教育,将消防知识传播到每个单位。涟源市文体广新局要进一步加大消防公益宣传力度,引导群众自觉维护消防安全,形成全社会关注消防、重视安全的良好氛围。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部