首页 县市新闻 涟源市

杨市镇:人大代表走访慰问困难老人

2017-01-12 17:18 娄底新闻网 孔梦狄

DSC_0084

(杨市镇市级人大代表走访慰问困难老人

娄底新闻网涟源讯(通讯员 孔梦狄)1月9日,涟源市杨市镇党委副书记、镇长刘五洋,娄底市人大代表、杨市镇党委副书记龙飞兵,娄底市人大代表、湖南中佳华悦环保科技有限公司董事长邓向前一行来到杨市镇敬老院和洄水村,走访慰问了困难群众,给洄水村130余位困难老人送去了慰问金和新春的祝福。

当天,慰问组一行来到杨市镇敬老院,为住在敬老院的21位老人送去了水果、鱼肉等物资和慰问金,刘五洋叮嘱敬老院负责人要抓好春节期间的防火防盗工作,注意用电安全,继续营造舒适的环境,让老人们安度晚年。

随后,慰问组还来到了洄水村居民龙秋桂和邓如秀家。龙秋桂是孤寡老人,与在读高中的孙子相依为命,一家人没有生活来源,只能靠低保维持生活。邓如秀今年88岁,大儿子已去世,小儿子查出患有肺癌,生活非常拮据。慰问组了解两位孤寡老人生活状况后,鼓励她们积极生活,叮嘱老人保重身体。

在刚刚闭幕的娄底市第五届人大代表一次会议上,杨市镇代表纷纷为娄底市、涟源市未来发展积极建言献策,在得知洄水村贫困居民的情况后,邓向前第一时间响应市委、市政府助力脱贫攻坚、涟商归涟的政策号召,以身作则,为家乡人民贡献自身力量。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部