首页 县市新闻 涟源市

涟源市组织开展大型连锁企业冬春火灾防控专项行动

2017-01-11 21:35 娄底新闻网 吴伟平

娄底新闻网涟源讯(通讯员 吴伟平)为深入贯彻湖南消防总队、娄底消防支队关于开展全省大型连锁企业消防安全检查的通知要求,切实加强今冬明春消防工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全市消防安全形势稳定,1月11日,涟源市政府组织市公安、安监、工商质检、商粮、消防等部门,深入大型连锁企业开展消防安全大检查,扎实推进今冬明春火灾防控专项行动。

检查中,联合检查组先后深入涟源市开成商悦广场、华天大酒店、家家福超市、卡尔顿足浴养生会所等单位场所进行检查。在检查过程中,检查组严格按照《消防法》、《消防监督检查规定》等有关法律法规的要求进行检查,重点检查了单位是否经过消防审核、验收或开业前检查;自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防烟排烟系统等自动消防设施以及消防控制室设备运行是否正常;单位消防组织、消防安全制度、消防安全责任是否健全等。检查后,检查人员对发现的问题及时和单位负责人进行了反馈,并将情况上报至上级主管部门,要求被查单位要切实提高认识,立即整改,以提升自身防控火灾能力为目标,加强员工消防安全培训、严格落实消防安全管理制度等措施。

通过此次联合检查,进一步加强了大型连锁企业的消防安全监管,规范连锁企业旗下所属单位的日常消防管理,强化社会面火灾防控工作,及时消除了一批火患,提高了社会单位预防火灾和抗御火灾的能力,为深入推进今冬明春火灾防控专项行动打下了坚实的基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部