首页 县市新闻 涟源市

湖南首个返乡农民工创业培训中心在涟源七星街镇落成

2017-01-09 16:45 娄底新闻网 郭国权

1月8日,湖南省总工会副主席周海斌在涟源市七星街镇首个返乡农民工培训中心落成典礼上讲话。

(1月8日,湖南省总工会副主席周海斌在涟源市七星街镇首个返乡农民工培训中心落成典礼上讲话。

1月8日,湖南省红十字副会长陈希武在涟源市七星街镇首个返乡农民工培训中心落成典礼上致辞。

(1月8日,湖南省红十字副会长陈希武在涟源市七星街镇首个返乡农民工培训中心落成典礼上致辞。

1月8日,涟源市七星街镇返乡农民工培训中心暨青山里文化广场落成典礼上村民致辞。

(1月8日,涟源市七星街镇返乡农民工培训中心暨青山里文化广场落成典礼上村民致辞。

1月8日,湖南省首个返乡农民工培训中心暨青山里文化广场,群众在表演舞龙 。

(1月8日,湖南省首个返乡农民工培训中心暨青山里文化广场,群众在表演舞龙 。

娄底新闻网涟源讯(通讯员 郭国权) 1月8日,经过一年多时间的紧张建设,由爱心人士夏金辉为主导的各地爱心人士共同出资捐建的湖南省首个返乡农民工培训中心暨青山里文化广场在涟源市七星街镇石珠岭村顺利落成。武警上海政治学院原政委、少将蒋勇,湖南省总工会副主席周海斌出席并讲话。娄底市及涟源有关方面负责人共同为培训中心落成剪彩。中国作家协会原副主席谭谈、省政协副秘书长吴志宪,省文化厅副厅长、省书协主席鄢福初,湖南省书协副主席刘广文等为工程题词。

现场还举行了内容丰富的演出,腰鼓舞、广场舞、龙狮舞和学生时尚舞蹈,节目精彩纷呈。展现了山村美丽的人文风光,唱响了新农村祥和安康生活的主旋律。

青山里农民工创业培训中心暨文艺广场是涟源市七星街镇党委政府响应市委政府号召,积极推动农民创业培训与农村文化大繁荣,而支援建设的一个培训与文化休闲的综合项目;地处七星街镇农民公园入口的石珠岭村;于2015年8月开工,2016年12月底竣工;设置有返乡农民工创业培训中心、图书阅览室、健身娱乐区、戏台游览区。总建筑面积1300多平方米,总投资近300万元,为集健身、休闲、娱乐、读书、培训于一体的公益设施。

该设施自筹建以来,先后得到了长沙章海波、廖强、罗宇宏、汪全春、陶群、唐晓斌、余文彬,常德胡尚道,宁乡谭志强,涟源李月芬、夏国平等有识之士的支持。长沙市花鼓戏艺术传承中心、涟源市湘剧艺术院负责人带队考察,组织演出精彩节目。湖南省出版控股集团捐赠图书3200册。

其竣工开放,传递了娄底新农村建设的精神之美与形象之美,寄托了无数爱心人士的美好情怀和殷切希望,必将引领人们走进一个魅力乡村的人文深处,去感知一种健康向上的精神脉动。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部