首页 县市新闻 涟源市

金石镇扎实开展道路交通安全集中整治工作

2017-01-09 16:41 娄底新闻网 肖云群

娄底新闻网涟源讯(通讯员 肖云群)为进一步加强道路交通安全管理,有效预防和减少交通事故,确保道路交通安全、畅通、有序,根据上级统一安排部署,涟源市金石镇从1月9日开始,组织安监站、公路站、校车办、中心学校等部门联合开展道路交通安全集中整治。

该镇高度重视集中整治工作,专门召开党政联席会议进行安排部署,并成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,相关站所负责人为成员的集中整治行动领导小组,制定出台了《金石镇道路交通安全集中整治工作实施方案》,为该项工作的顺利开展奠定了坚实的组织基础。 整治期间,联合检查组重点整治摩托车超员、超载、不戴安全头盔、非法营运、无保险或保险过期、车辆未按期进行安全技术检测等违法行为,并积极配合上级职能部门加强对公路客运、旅游包车、危险化学品运输车、校车、“营转非”大客车等五类重点车辆的清查工作。在集中整治工作过程中加强对道路交通安全的宣传引导,清理整治与教育整改相结合,坚决做到“严管、高压、零容忍”,全力以赴维护全镇道路交通安全形势平稳。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部