首页 县市新闻 涟源市

石马山镇开展农业普查PDA业务培训

2017-01-06 16:28 娄底新闻网 吴洋

娄底新闻网涟源讯(通讯员 吴洋)为进一步提高农业普查员和普查指导员的业务水平,1月5日,涟源市石马山镇召开农业普查员PDA业务培训会。邀请市发改局和统计局的讲师,对全镇30个村的普查员和驻村干部进行全方位的业务培训。

培训会上,普查员们认真听取业务操作过程的讲解,同时积极参讨论和交流,解决业务操作中遇到的问题,全面掌握PDA业务,培训结果显著。

据了解,全国第三次农业普查较之以往有很大的不同,最大的特点在于,本次普查一改传统的数据采集、录入、传输方式,现场登记全部采用电子手持终端PDA,进行核查录入信息并上传。这种调查方式,对于调查组织、工作流程、技术要求、“两员”素质等都提出了全方位的挑战。石马山镇积极适应工作方式的转变,普查工作引进信息化操作,通过培训会,让普查员熟练掌握业务知识,提高农普工作水平和进度。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部