首页 县市新闻 涟源市

金石镇积极做好村级财务审计工作

2017-01-06 16:08 娄底新闻网 肖云群

娄底新闻网涟源讯(通讯员 肖云群)为进一步强化村级财务管理,规范村级财务“村财民理镇监管”运行管理模式,促进农村集体经济发展和社会稳定,为今年的村支两委换届打下坚实的基础,1月5日晚上,涟源市金石镇召开党政联席会议,研究部署换届前村级财务审计工作。

会议要求各群工站将村级财务审计作为当前的中心工作来抓,经管站要根据各村财务现状,分类安排审计。对管理规范的,由村理财小组自查;管理一般、存在少数问题的,由管理区组织审计;管理混乱、极不规范的,由经管站全程参与,认真进行审计。

会议强调,推进村级财务审计,事关广大基层群众的切身利益。全镇上下要统一思想,高度重视此项工作;要加强宣传教育,引导村干部全力配合镇审计工作组工作;要按规定及时公开审计结果,出现问题及时处理。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部