首页 县市新闻 涟源市

涟源农商银行挂牌开业 打造涟源人民自己的银行

2016-12-27 11:14 娄底新闻网 彭敏 邓向群

照片 062

(大会现场)

照片 143

(共同开启涟源农商行开业水晶球)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 邓向群)12月26日,涟源农村商业银行股份有限公司挂牌开业,标志着具有65年发展历史的涟源农村合作金融事业实现从传统合作金融向现代商业银行的蝶变。

照片 137

(湖南省农村信用社联合社党委委员、纪委书记余开生为涟源农商行授牌)

湖南省农村信用社联合社党委委员、纪委书记余开生,娄底市委常委、副市长陈蕾,娄底银监分局局长胡润生,人民银行娄底中心支行副行长李泽军,省联社娄底办事处主任朱韶光,涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长宋建明,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清参加开业仪式。

照片 081

(娄底市委常委、副市长陈蕾)

照片 101

(娄底银监分局局长胡润生会上讲话)

_MG_0004

(涟源市委书记谢学龙讲话)

照片 079

(涟源市市长宋建明主持会议)

涟源市委书记谢学龙说,涟源农商银行的成功组建,标志着涟源金融改革迈出了新的发展步伐。希望涟源农商银行坚持“改制不改向”,紧紧围绕全市“十三五”规划和全面实现小康社会的奋斗目标,发挥点多面广、机制灵活的比较优势,突出便民、利民、惠民特色,在服务中发展、在发展中壮大。着力提升经营管理水平和综合竞争能力,努力把涟源农商银行建设成为资本充足、管理科学、运行规范、内控严密、竞争力强的现代银行。

涟源农商银行董事长黄益民表示,将以体制、机制转型为契机,以创新发展为动力,紧紧围绕市委、市政府经济社会发展战略部署,坚持“服务三农、服务中小微、服务社区”的市场定位,改革经营机制,增强经营活力,充分发挥决策链条短、服务灵活快捷的优势,加强金融服务创新,满足城乡居民多元化的金融需求,把涟源农商银行打造成具有较强核心竞争力、业务辐射力、区域影响力的精品银行和“涟源人民自己的银行”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部