首页 县市新闻 涟源市

涟源农村商业银行股份有限公司11月8日正式创立

2016-11-09 15:01 娄底新闻网 邓向群 毛卫东

照片 021

(涟源农村商业银行股份有限公司正式创立)

照片 058

(中国银监会娄底银监分局局长胡润生讲话) 

照片 050

(中国人民银行娄底市中心支行副行长彭青会上讲话)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 通讯员 毛卫东)11月8日,涟源农村商业银行股份有限公司正式创立,并召开第一届股东大会。标志着涟源农村金融事业揭开新的一页,迈入了现代股份制农村商业银行的新时代。新成立的农商银行将成为支持“三农”发展的金融主力军。中国银监会娄底银监分局局长胡润生、中国人民银行娄底市中心支行副行长彭青、湖南省农村信用社联合社娄底办事处主任蒋跃民,及行业监管部门相关负责人出席会议。涟源市副市长李冰玉主持会议。

会议宣读了《中国银监会湖南监管局关于筹建湖南涟源农村商业银行股份有限公司的批复》,审议表决了《湖南涟源农村商业银行股份有限公司章程》(草案)等13项议案。同时,选举产生了第一届董事会、监事会成员,黄益民当选为董事长。据悉,涟源农商银行将于近期挂牌开业。

照片 044

(湖南省农村信用社联合社娄底办事处主任蒋跃民讲话)

照片 005

(涟源市副市长李冰玉主持会议)

照片 041

(农商行董事长黄益民致辞)

新组建的涟源农村商业银行,将坚持“服务三农、服务社区、服务中小企业”的市场定位,全力支持涟源地方经济建设,按照股份制、市场化、商业化的改革方向,转换经营机制,增强经营活力;坚持以客户为中心,以股东利益为重,创新推出多样化的金融产品和服务,不断满足城乡居民多元化金融需求;致力于建成“资本充足、内控严密、运营安全、效益良好”的现代金融企业。

胡润生指出,涟源农商银行成立后,有利于充分发挥集约化管理优势,整合金融资本,低于融资风险,增强市场竞争力和抗风险能力。不能“穿新鞋走老路”,希望农商银行继续坚持为“三农”服务的经营宗旨和方向,立足社区,着力做好信贷支农工作。不断开拓业务,打造特色品牌,努力提高效益,加快业务发展,为涟源经济建设和社会发展作出应有的贡献。

李冰玉主持会议时要求涟源农商银行全面精细管理,稳固效益,防控好风险,树立全新经营理念,更好地服务涟源经济社会发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部