首页 县市新闻 涟源市

涟源市供电公司开展防人身触电安全管理成效明显

2016-10-19 21:09 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)外人触电事关人民群众生命、财产安全,也事关国家电网责任央企形象。今年以来,国网涟源市供电公司认真贯彻、落实上级防人身触电专项治理工作部署,全员发动、全面落实,切实抓好防人身触电工作,收到了明显成效。

为保证安全用电,最大限度的预防意外触电事故发生,涟源公司积极应对、多管齐下,采取一系列扎实有效的工作措施,结合季节性特点开展安全用电进校园、企业、乡村等宣传活动21次,通过电视台、村组广播、走村入户等形式向广大用户宣传讲解安全用电、人身防触电、急救技能等知识,发放相关宣传资料14万余册,增强了客户安全用电意识和自我保护能力。成立以党政一把手任组长的防人身触电专项治理工作领导小组,要求生产班组、供电所务必高度重视外人触电的防范工作,严格履行防止外人触电工作职责,积极研究对策强化预防。大力加强巡视维护质量,相继开展“三跨”隐患、“三线”清理、鱼塘警示牌缺失、线下违章施工和对地对房屋安全距离不够等防外力破坏、私拉乱接挂钩用电、配电房门房窗整治等专项行动,加强农村配电网漏电保护器管理,对发现的各类安全隐患170余处均一一拍照建档,或对户主下达安全隐患整改告知书21份,向政府和安委会汇报,有效规避企业责任,或制定详细的整改计划,对私拉乱接、挂钩等违章行为和隐患发现一处、整改一处、处罚一处,完成约37处鱼塘附近线路安全警示牌安装,实现整改率100% 。同时,该公司还加大督查考核力度,及时下发安全监督通知书8份,对不认真排查、整改不到位的严肃追究相关人员责任和给予严厉处罚,并对公司有效防止一起外人触电法律责任事故的7名员工颁发“安全嘉奖令”,在全公司进行通令嘉奖,积极推广好的做法和先进经验。

截至10月18日,涟源公司已实现连续安全运行4304天,防外人触电措施落实情况实现监督闭环管理,有效保障电网安全平稳运行,全公司安全生产局面持续稳定。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部