首页 县市新闻 涟源市

涟源市纪委重拳出击开展涉纪信访积案化解“大回访”

2016-10-17 16:54 涟源新闻网 蒋葵

红网涟源分站讯(记者 蒋葵)10月14日,全市涉纪信访积案化解“大回访”动员大会在涟源宾馆小礼堂召开,涟源市委副书记康昊宁出席会议并作了讲话,市委常委、纪委书记孙纬辉作工作报告,市委常委、政法委书记李南新主持会议。

去年12月份涟源市在全省率先启动了“全面化解基层纪检监察信访积案专项行动”,共交办涉纪信访积案78件,今年全市又分三批交办积案120件。目前交办的198件涉纪信访积案,已经办结182件,办结率91.91%。共立案231起,党政纪处分208人。为搞好这次“大回访”,涟源市成立了高规格领导小组,并从民政、农经等部门抽调精干力量,组成7个工作组。

康昊宁强调,全市各级各部门务必统一思想,深化认识,把行动统一到涟源市委的安排部署上来,强化举措,扎实推进,确保“大回访”活动达到预期目的。各工作组要认真对照要求,深入各乡镇单位,对每一个信访案件逐一进行检查。要牢固树立群众观念,把做好信访举报工作的过程变成为群众排忧解难、疏导情绪、化解社会矛盾的过程。要通过信访“大回访”,建立健全相关监督管理制度,从源头上管住“微权力”,遏制“微腐败”发生,推动全市纪检监察信访积案化解工作再上新台阶。

孙纬辉在工作报告中指出,各级各部门要强化措施,压实责任,进一步巩固活动成果。要构建长效机制,提高认识,扎实抓好回访调查各项工作,确保专项行动取得实效。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部