首页 县市新闻 涟源市

涟源市湘中传统礼仪研究会成立

2016-10-17 16:52 涟源新闻网 肖星群

红网涟源市分站讯(记者 肖星群)10月15日,众多礼仪民俗方面的专家、学者以及民间文化的爱好者和研究者欢聚在涟源市杨市镇,共庆涟源市湘中传统礼仪研究会的成立。娄底市文体广新局,涟源市委宣传部、市文体广新局、市民政局、杨市镇党委政府等相关部门负责人到会庆贺。

我国知名民俗学教授、省文联原副主席、省民间文艺家协会原主席龙海清,湖南科技大学教授、著名民俗学家潘年英,中南大学教授、博士生导师萧铁肩,湖南人文科技学院教授、民俗学家刘楚魁等专家学者以及娄底日报社社长谭清华都对研究会的成立表示了热烈的祝贺,并寄望研究会根据社会的需要和时代的发展,对传统礼仪进行扬弃,提高人民的礼仪素质,加强与外界的礼仪交流,早出研究成果。

湘中传统礼仪历史悠久、内容丰富,是春秋战国时期以孔孟为代表的儒家文化的重要组成部分,有着鲜明的文化特征,对培养人们的文化礼仪素质和礼仪规范有着重要的意义。湘中传统礼仪研究会作为一个纯公益性质的民间学术团体,将认真研究,积极传承,弘扬优秀传统礼仪,为湘中地区的经济发展和社会进步作出贡献。

成立大会讨论并通过《涟源市湘中传统礼仪研究会章程》(草案),选举产生了第一届理事会机构。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部