首页 县市新闻 涟源市

涟源市伏口镇开展全国“扶贫日”宣传活动

2016-10-17 15:43 娄底新闻网 李彦军

伏口镇党委书记廖学军在扶贫日进行现场解答群众疑问2

(伏口镇党委书记廖学军等现场解答群众疑问)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 李彦军)10月17日是全国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。当日上午,涟源市伏口镇扶贫办联合信用社、医院、学校、建设办等相关部门工作人员,在镇区主干道开展主题为“大力推进精准扶贫,加快迈进小康社会”的扶贫日集中宣传活动,动员广大人民群众了解扶贫、理解扶贫、支持扶贫、参与扶贫。

活动通过拉横幅、悬挂标语、制作展板、发放宣传册、印发倡议书和设置政策咨询台等群众喜闻乐见、易于接受的形式,对精准扶贫、单位包村、干部包户、驻村帮扶等多种主题进行宣传。

“贫困户认定的标准是什么?”“我镇一共有多少贫困户?”“贫困户扶持政策有哪些?”活动现场,面对群众的疑问,伏口镇党委书记廖学军带领工作人员微笑应对,耐心细致解答群众疑问,周到详实解释宣传内容,赢得了群众的广泛赞同。

此次活动共发放各类扶贫宣传资料1000余份,接受群众咨询400余人次,收集群众扶贫诉求58份,使群众对相关扶贫政策有了更深入的了解,提高了广大群众的知晓率和参与度,弘扬了“扶贫济困、乐善好施”的优良传统和新时期扶贫开发精神,取得了良好的社会效果。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部