首页 县市新闻 涟源市

三甲乡深入开展法制禁毒知识讲座

2016-10-15 16:37 娄底新闻网 黄芳

file0001

涟源市三甲乡深入开展法制禁毒知识讲座)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 黄芳)10月14日,涟源市三甲乡政府组织在三甲中学开办法制与禁毒教育知识讲座。宣讲队由三甲乡政府主要领导带队,联合三甲乡综治办、禁毒办、禁毒分会、派出所、司法所、铁护办等部门人员对1000多名学生进行了专业又亲切的宣讲,包括禁毒、铁路护路、学校法制平安建设等多方面的内容。

讲座上,三甲派出所负责人讲解了当前的毒品形势及常见的毒品种类、毒品的危害、中学生为什么会染毒、青少年如何防范毒品等内容。三甲司法所负责人就青少年违法犯罪的表现特点、主要原因、预防、矫正和如何抵制各种不良诱惑、如何运用法律保护自己等方面进行授课,教育青少年要自觉远离违法犯罪,并讲述了遭受不法侵害时,如何采取有效的方法自我保护等,同时向学生介绍了防盗、防骗、防抢的有关知识。涟源火车站铁路派出所负责人讲解了爱路护路的重要意义、如果防止铁路事故的发生、中小学生如何爱护铁路等知识。他们的讲解内容贴近学生实际、循循善诱,一个个案例深深打动着学生,吸引着学生的注意力。这次专题讲座切实增强了师生们的知法、守法、用法意识和自我防范能力,对维护校园安全稳定起到了促进作用。

最后,三甲乡政府主要领导做了讲话,要求全乡中小学生要树立正确的人生观和价值观,提高青少年预防和抵制毒品的能力,要谨慎交友,远离不健康场所,要自尊、自爱,正确面对困难和挫折,成长为对家庭有益,对社会有用的良好公民。(编辑/谭卫丰)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部