首页 县市新闻 涟源市

涟源市委组织部到长溪坪村调研精准扶贫

2016-10-14 17:30 涟源新闻网 蒋葵 黄日琳

红网涟源市分站讯(记者 蒋葵 通讯员 黄日琳)为深入开展精准扶贫工作,科学制定贫困户的帮扶项目,10月13日,涟源市委常委、组织部长肖更新率市委组织部副科级以上干部到杨市镇长溪坪村就精准扶贫工作进行走访调研。

在长溪坪村村级组织活动中心,肖更新认真听取了村干部的工作汇报,了解了长溪坪村贫困人口数量、扶贫进展情况、基础设施现状以及急需解决的民计民生等问题。

听取汇报后,肖更新充分肯定了长溪坪村的各项工作,认为合并后的长溪坪村班子团结,工作能力强。肖更新指出,精准扶贫工作要做到底子准、思路清、步子稳、方法对。要抓住长溪坪村被评为“国家级重点旅游贫困村”的机遇,结合休闲农业的发展,做好做活旅游文章。要大力发展产业和村级集体经济,加快基础设施建设。要因地制宜、因人制宜,制定具体的帮扶措施,有针对性地进行帮扶,让贫困户真实地感受到帮扶成果。要多与贫困户沟通交流,了解他们的发展愿望和诉求,帮助贫困户寻找致富门路。

随后,肖更新走访了结对帮扶的5户贫困家庭,与他们促膝交谈,详细询问了贫困户家庭的生产生活情况。在贫困户肖明华家中,肖更新鼓励她要坚定信心,多想办法,勤劳致富。

据了解,精准扶贫工作开展以来,涟源市委组织部积极参与、全体发力,按照扶贫工作的要求,扎实开展,现已探索了一条“委托农机专业合作社进行产业扶贫”的路子,引导该村成立了长溪坪村农机专业合作社,添置了2台收割机和2台旋耕机,以待明年丰收,极大地鼓舞了群众致富士气。近几日,涟源市委组织部将分3批到长溪坪村进行走访,为61户贫困家庭送去米和油,与他们面对面、心连心,一起谋发展、干实事,确保脱贫攻坚目标早日实现。

下一步,涟源市委组织部还将组织相关部门到长溪评村召开精准扶贫现场办公会。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部