首页 县市新闻 涟源市

涟源市召开部分乡镇办"三实"工作集体约谈会

2016-10-14 17:16 娄底新闻网 李容

2

(会议现场)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 李容)为了贯彻落实9月29日全省“三实”专项行动工作部署会议精神和迎接省、市综治考评工作要求,近日,涟源市委、市政府组织“三实”工作开展情况相对落后的7个乡镇、办事处在市委政法委会议室召开了集体约谈会,市委常委、政法委书记李南新,副市长候选人、市公安局党委书记、局长罗宜秋出席会议,蓝田办事处、石马山镇等7各乡镇办的乡镇长(主任)、派出所所长以及涟源市“三实”办工作人员参加会议,会议由市委政法委副书记刘访山主持。

会议首先由市公安局党委委员、副局长李哲传达10月9日娄底市召开的“三实”工作推进会议精神。其次由参加会议的7个乡镇、办事处的乡镇长(主任)对目前本镇(办事处)“三实”工作开展中存在的问题和下一步工作进行表态发言,均表示会后将亲自抓落实,召开调度会,组织人力、物力抓好此项工作,确保在10月底前完成任务,不拖市委、市政府的后腿。蓝田派出所所长也表示将在一周内让户籍人口采集率达到100%,并在10月底前将错误数据整改到位,查漏补缺。同时还提出请求,要求相关业务部门上门进行指导,对电信局、粮食商务局等未按要求上报数据的单位进行督导,经费要求及时到位。

听完各乡镇的表态发言后,罗宜秋对下一步“三实”工作进行安排,指出各乡镇(办事处)的表态发言掷地有声,措施非常有力,期待落实到位,希望有量的飞跃,质的提升。强调对“三实”工作的认识要再提高,思想是行为的先导;领导要再重视,领导重视,工作不难;责任要进一步压实;力量要再加强;督导要再加强,要求人境大队上门进行业务指导,把关到位,争取做到量质并举,圆满完成任务。

最后,李南新强调,一是提高认识。二是对症下药,有的放矢。要找出自身短板,查漏补缺,并提出领导重视问题,由镇长(主任)亲自抓;业务问题,由公安局人境大队上门指导;经费问题,按年初考评细则确保到位。三是加大保障,压实责任。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部