首页 县市新闻 涟源市

杨市镇进一步规范社区戒毒(康复)检测工作

2016-10-14 14:35 娄底新闻网 刘丰业

娄底新闻网涟源讯(通讯员 刘丰业)为认真贯彻落实《吸毒检测程序规定》,严格执行尿检规定,进一步提高规范尿检工作,10月12日、13日,涟源市杨市镇积极转变工作模式,主动出击,组织人员于对该镇登记在册的46名社区戒毒(康复)人员进行走访督促。

走访中,工作人员对当月未做尿检的吸毒人员下发尿检通知单,通知吸毒人员按时按点进行尿检。对末履行协议的吸毒人员进行批评,下发告诫书,规定期限进行尿检并说明末履行协议的原由。对逾期末报到的吸毒人员进行警告,下发末报到证明,并根据实际情况对顽固不服从《社区戒毒(康复)协议》的吸毒人员实行移交相关行政部门。

通过规范尿检工作,使社区戒毒(康复)人员能够及时接受检测,既是对吸毒违法行为最有效的制止办法,又能进行动态的管控,对吸毒人员产生一定的心理威摄力。(编辑/邓仕姣)