首页 县市新闻 涟源市

省考核组高度评价涟源市巩固省级卫生城市工作

——建议省爱卫办报请省爱卫会继续给予保留涟源市省级卫生城市称号

2016-10-13 16:53 涟源新闻网 吴一夫

红网涟源分站讯(记者 吴一夫)10月12日,涟源市巩固省级卫生城市工作汇报暨省爱卫会复查考核反馈会议在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开,省爱卫办副主任王强等省级卫生城市复查考核专家组领导及专家,娄底市卫计委相关负责同志,涟源市委副书记康昊宁,市委常委、宣传部长梁育清,市人大常委会副主任童春秀,副市长候选人提名人选、市整建办主任刘志刚,市政协副主席刘巧出席会议,相关部门负责同志参加会议。

10月10日至11日,省级卫生城市复查考核专家组通过查资料、看现场、访民情、听汇报的方式,对涟源市巩固省级卫生城市创建成果,进行了为期两天的复查考核。

反馈会上,复查考核专家组对涟源市巩固省级卫生城市各项工作取得的成绩给予高度评价,并就下阶段工作提出了具体建议和要求。考核组认为涟源市爱卫组织管理持续加强,健康教育得到促进,市容面貌不断改善,食品安全监管有力,公共场所卫生监督有力,环境质量得以提高,传染病防治得到控制,单位、社区、城乡结合部整治有效,达到了省级卫生城市的基本要求,复审考核组建议省爱卫办报请省爱卫会继续给予保留涟源市省级卫生城市称号。

王强对涟源市巩固省级卫生城市各项工作成绩给予充分肯定,他要求涟源市委政府进一步提高认识,加强领导,不断推动爱卫工作向前发展。各部门要全面履行好职能职责,抓好各项工作的落实,确保爱卫工作高效运转;要树立良好的工作作风,为建设美丽健康涟源而努力奋斗。

康昊宁表示,涟源市将进一步提高认识,强化领导责任和部门责任,加强人力和财力保障,将爱卫工作作为抓手推动整个经济社会的发展,提高居民素质,提升城市品位,展示涟源的形象,提高老百姓的幸福感和满意度;将作出专门方案,安排专门力量,抓好对“五小行业”、停车场建设等问题的专项整治;将在已有制度的基础上,围绕如何建立长效机制,提升老百姓素质,强化部门责任,对照卫生城市的标准建立好一系列的考核机制,促进爱卫工作长效深入开展。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部