首页 县市新闻 涟源市

涟源市气象科技全力服务大气污染防治

2016-10-13 16:13 娄底新闻网 王联军

娄底新闻网涟源讯(通讯员 王联军)近日,涟源市人民政府办出台《涟源市大气污染防治专项行动方案(2016-2017年)》。方案要求通过两年努力,全市环境空气质量达标率稳步提升,重污染天气大幅度下降。到2016年底,环境空气质量优良天数达到282天以上(优良率78.3%)。到2017年底,环境空气质量优良天数达到292天以上(优良率80%)。

涟源市气象局作为市环委会成员单位将积极参与大气污染防治工作。方案要求市气象、环保部门共同建设覆盖全市的大气监测网络,制定科学的环境空气质量评价体系。建立会商机制,在2016年底前,制定重污染天气应急预案并向社会公布,定期开展应急演练。将重污染天气应急纳入地方政府突发事件应急管理体系,根据重污染天气的预警等级,及时采纳预案确定的应急措施,并引导公众做好卫生防护。

目前,涟源市气象、环保部门签订了重污染天气应急联动机制合作协议,开展重污染天气的预警服务。并密切配合建设大气监测网络,气象科技全力服务大气污染防治工作。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部