首页 县市新闻 涟源市

三甲乡:村民他乡意外受伤 全村微信红包捐款救急

2016-10-12 16:57 娄底新闻网 梁萍芳

mmexport1474288868156_副本

(在广东的杨雀籍老乡专程到医院看望受伤的梁皇堂

Screenshot_2016-09-19-20-42-51_副本

杨雀村村民通过微信红包为受伤的梁皇堂捐款

娄底新闻网涟源讯(通讯员 梁萍芳)“我村村民梁皇堂在广东中山不慎摔伤,现在医院等待手术,请大家伸出友爱之手,救救急!”近日,一条求救微信在涟源市三甲乡杨雀村的村民群内传递。

原来三甲乡杨雀村村民梁皇堂在广东省中山市骑摩托车外出时不慎摔倒,当时他以为仅受了点皮肉伤,想爬起来走回家,无奈疼痛难忍,便到附近的中山市沙溪隆都医院,医院见他伤势严重,做了包扎后,叫他转到中山市中医院,中医院诊断为:左肱骨下段骨折,右桡骨上段粉碎性骨折,多处皮肤软组织挫伤,右侧基底节占位,伤情严重,需要立即做手术。家庭贫困的他,面对高昂的医疗费不知如何是好。

微信昵称“奇奇”的村民了解情况后,为梁皇堂在村民微信群里试着发了一条救助信,立即引起了全村人的关注,大家纷纷发出微信红包,你一百我几百的捐,一个晚上共收到微信红包两千多元。在广东的杨雀籍老乡专程到医院看望梁皇堂,并鼓励他安心养病:年轻,伤恢复起来也容易。尽管捐款数额仅是杯水车薪,但大家的关心关爱令梁皇堂非常感动,他说:“这么多的好人,大都不住在杨雀,有些是迁出去几十年了的,我都不认识,只因同为杨雀人,谢谢大家!”(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部