首页 县市新闻 涟源市

涟源多部门联合出击开展消防产品专项整治行动

2016-10-12 17:08 娄底新闻网 吴伟平

娄底新闻网涟源讯(通讯员 吴伟平)为进一步整顿和规范消防产品市场秩序,强化对消防产品市场的监督管理工作,建立和完善消防产品质量管理长效机制,切实维护消费者利益,近日,涟源消防部门联合工商、质监等部门,深入城区消防销售点等场所展开消防产品专项整治行动。

检查组首先对照《消防产品质量现场检查及判定标准》、《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规对辖区内平安消防、南兴消防、蓝溪消防等3家消防产品经营场所逐一进行了检查,以消防应急灯具、防火门、消火栓、消防水枪、消防接口、消防水带等消防产品为重点,对产品外观、标识、材料和性能参数等产品一致性不符、以次充好、以假乱真、伪造市场准入证明的行为进行严查,并利用消防产品身份证检查仪认真检查消防产品的身份信息。对检查发现的各类问题,依据相关法律法规,按照执法分工和执法程序,予以严肃处理,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的违法行为。

通过联合检查,对市场内销售消防产品的不法商家起到了威慑作用。同时通过检查中的法律法规宣传,进一步规范了消防产品市场。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部