首页 县市新闻 涟源市

白马镇扎实做好人大代表候选人资格审查工作

2016-10-11 16:45 娄底新闻网 颜勇志

娄底新闻网涟源讯(通讯员 颜勇志)为努力营造风清气正的换届选举环境,公平公正地推选出人大代表,确保换届选举工作健康稳步推进,10月10日,涟源市白马镇组织镇人大、纪委、组织室、卫计办、派出所等部门召开专题会议,对初步产生的市镇人大代表候选人进行资格审查。

审查小组在前段考察审查的基础上,对代表候选人的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、遵纪守法和社会形象等方面再次进行全面审查,确保推选出的人大代表组成结构合理优化,具有广泛的群众基础。经资格审查,130名市镇人大代表候选人均暂未发现违纪违规行为。

据了解,白马镇把人大代表候选人审查考察作为此次换届选举工作的重要抓手,坚决防止“带病提名”、“带病当选”, 严把代表“入口关”,确保人大代表质量及人大换届选举工作依法顺利完成。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部