首页 县市新闻 涟源市

涟源市举办《种子法》等法规培训班

2016-10-11 16:28 涟源新闻网 肖星群

红网涟源分站讯(记者 肖星群)为认真贯彻落实新修订的《种子法》,不断提高种子质量管理水平,10月10日,由涟源市农业局举办的全市《种子法》及三个配套办法培训班在涟源宾馆大礼堂举行。省农业委种子管理服务站站长邱化蛟,省农业委种子管理处副处长李稳香,娄底市农业委副主任邹洽初出席培训班,涟源市副市长邓文旦作了讲话。

培训班上,李稳香为全市和来自双峰县新化县的种子管理部门、种子经销商以及种子企业,就《种子法》的修订背景和原则,及有关配套规章等内容进行了详细解读。

邓文旦指出,国以农为本,农以种为先,种子质量是农业生产成败的关键因素,直接关系到农业丰收、农民增收、农村稳定。广大种子管理人员以及种子企业、种子经销商要切实提高思想认识,准确领会《种子法》及三个配套办法的精神实质,遵法守法,依法从业,坚决抵制假冒伪劣种子,销售放心种,切实维护农民权益。农业执法人员要严格执法,依法行政,加大对种子违法行为的打击查处力度,切实履行法律赋予的职能职责。

培训班后,全体与会人员来到斗笠山镇槐元村水稻新品种展示示范基地进行了现场观摩。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部