首页 县市新闻 涟源市

娄底市法治文艺巡演涟源专场在蓝溪学校举行

2016-10-11 16:19 涟源新闻网 吴一夫

红网涟源分站讯(记者 吴一夫)10月10日,2016年娄底市法治文艺巡演涟源市专场暨青少年法治宣传教育系列活动在涟源市蓝溪学校举行,娄底市依法治市办常务副主任、市司法局党组副书记、副局长杨时中,涟源市副市长候选人提名人选刘志刚等与该校师生观看了演出。

为进一步提高青少年宪法意识、增强法治观念,推动青少年法治宣传教育系列活动深入开展,省委法治办、省司法厅、省话剧院精心编排了一台以典型案例为题材的法治小品剧在全省巡演。由《家访》《我想有个家》《冲动的父爱》《十六岁的花季》等真实案例改编的7个小品剧,分别反映因家长疏于管教、父母离异、家庭溺爱和青少年交友不慎、抽烟、吸毒、打架等原因,导致未成年人走上违法犯罪道路的过程。剧中凸显的有关青少年法律方面的多种问题发人深省,给人启迪。

刘志刚要求全市各中小学校大力开展青少年法治宣传教育活动,使法律知识成为学校必修课,努力形成渐进、科学、合理的法制教育体系。希望广大学生学法修身,切实增强社会主义法治观念,做法律的捍卫者和文明的传播者。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部