首页 县市新闻 涟源市

谢学龙主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议

2016-10-11 10:53 涟源新闻网 黄超

红网涟源站讯(记者 黄超)10月8日晚,涟源市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谢学龙在市人武部三楼会议室主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议,调度今年改革任务推进情况,盘点摸底,把脉问症。涟源市委副书记、市长、领导小组副组长宋建明,市委副书记、领导小组副组长康昊宁,市人大常委会主任、领导小组副组长梅国华,市政协主席、领导小组副组长贺顺清,市委常委肖更新、谢永东、梁小兵、段德学、梁育清、王澍、孙纬辉、李南新、何丹出席会议。

会上,涟源市委常委、市委办主任、市委改革办主任谢永东传达学习了上级有关改革精神,汇报了前阶段全市改革工作情况。各专项小组汇报了各项改革工作进展情况。今年来,全市各级各部门认真贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕年度目标任务,突出关键环节,狠抓责任落实,力推改革落地。《工作要点》确定的8大类59项改革任务261项具体改革项目扎实有序推进,40项改革项目已完成,其他改革项目正在按计划推进,为全市经济社会发展增添了新的动力。

听取完汇报后,谢学龙对各专项小组前段工作取得的成绩给予充分肯定,认为调度勤、情况明,宣传氛围浓厚,推进成效明显。

谢学龙强调,当前和今后一个时期,是全面深化改革的施工高峰期,必须把抓改革作为一项重大政治责任,坚定改革的决心和信心,切实增强改革攻坚的思想自觉和行动自觉。要高度重视,提高认识,解放思想,认真领会好、学习好、贯彻好、落实好中央、省委和娄底市委改革工作领导小组会议精神,把改革作为解决工作中存在问题的主要手段和方法。要聚焦重点,强力推进涟源市承担的上级改革试点和涟源市自主改革试点,将试点作为创新的核心任务,集中力量、扎实推进,充分发挥试点对全局的示范、突破、带动作用;把制约涟源市经济社会发展的重要问题作为改革重点,抓紧改革、加快突破、改出成效。要强化责任,各专项小组要按照既定的工作要求一项一项狠抓落地,整合各方力量和资源加强督察,确保目标任务圆满完成。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部