首页 县市新闻 涟源市

涟源市着力打造“天蓝水净地绿”宜居环境

2016-10-11 10:54 涟源新闻网 肖星群

红网涟源站讯(记者 肖星群)10月8日,涟源市环委会第一次(扩大)会议在涟源宾馆小礼堂召开。涟源市委副书记、市长宋建明作重要讲话,并向38家环委会成员单位交办了重点环保工作任务。涟源市委常委、常务副市长候选人提名人选梁小兵主持会议,市委常委、宣传部长梁育清主持学习省委、省政府出台的关于生态环境保护的文件精神,副市长候选人提名人选刘志刚通报今年来全市环境保护工作情况。涟源市领导李南新、梁毅、李冰玉、谭付民、谭秋姣出席会议。

为进一步加强全市环境污染防治和生态保护,改善环境质量,实现蓝天常在、青山永留、绿水长流、持续发展目标,涟源市启动了“天蓝水净地绿”三年行动计划。最近出台的《涟源市大气污染防治专项行动方案》《涟源市中心城区及城区饮用水水源保护区内畜禽规模养殖退出工作实施方案》等环境保护文件,将持续改善城乡生活和居住环境。

宋建明强调,随着经济社会的发展,在物质生活日渐丰富的同时,人民群众对环境的要求越来越高,环委会相关成员单位要思想上更加重视,措施上更加有力,结合全市实际情况,解决好环境遗留问题,控制好环境污染源。要继续加大城乡环境卫生整治,始终把空气质量、水质量放在环保工作第一位,把本区域内的环保问题整改处理到位。各成员单位要理顺工作机制,明确工作主体,形成部门联动、齐抓共管的“大环保”工作机制;政法部门尤其是公安部门要依法从严打击环境违法犯罪行为;纪检监察机关要加大对相关部门单位环保工作履职尽责的监督力度,对环境保护方面不作为、乱作为甚至失职渎职的,要依法依规严格追究党纪政纪责任甚至刑事责任。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部