首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇“三调联动”创新举措见成效

2016-10-10 18:29 娄底新闻网 张光华

IMG_1447

(禁毒讲座现场)

IMG_1424

(禁毒讲座现场)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 张光华)截至10月初,涟源市六亩塘镇共排查各类矛盾纠纷209件,成功调处196件,调解率达到100% ,成功率达93.7%以上。其中重大疑难纠纷占52件,成功化解48起,成功化解率达92.3%。

据了解,六亩塘镇自今年成立“三调联动”办公室以来,该矛盾纠纷化解平台始终坚持矛盾纠纷化解在基层原则,重实际,出实招,求实效,重点围绕重大疑难案件,突出老案积案分析研判,破解联动调解难题,严格落实“四项排查”措施,并创新人民调解员“以奖代补”等机制,积极调动镇、村两级人民调解员的热情,为推进全镇社会稳定和经济快速发展,创造了良好的社会环境。

通过扎实有效开展“三调联动”工作,该镇实现了“家庭纠纷不出户,行业纠纷不出单位,邻里纠纷不出组,一般纠纷不出村(社区),大纠纷不出镇”的目标。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部