首页 县市新闻 涟源市

涟源市气象局“直通式”服务蓝莓种植基地

2016-10-10 18:49 娄底新闻网 王联军

FB310861@82ED8F70.6346FB57

涟源市气象局技术人员到蓝莓基地开展气象服务工作)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 王联军)近日,涟源市气象局技术人员到该市蓝莓种植基地——湖南宇城农业科技发展有限公司,开展“直通式”气象服务工作。

湖南宇城农业科技发展有限公司是集种植养殖、旅游观光、科研于一体的农业科技生态观光园,是省农业产业化龙头企业。目前,公司已流转土地800亩,一期已种植蓝莓300亩,投入资金约1200万元,二期计划再投资2000万元,种植蓝莓500亩。同时,该公司在蓝莓种植的基础上进行深加工,生产出了蓝莓果酒、蓝莓饮料等产品。

蓝莓是引进的经济作物,对气候条件比较敏感,特别是对温度、降水要求很高,9-10月是采果后重要的果树养护期。该局科技人员来到蓝莓基地,查看果树长势,了解产量情况。与公司负责人就蓝莓生长的气候要求和本地气候条件深入探讨,提出合理化建议,并就加强气象服务达成了共识。公司负责人对气象部门积极开展“直通式”服务,给予高度点赞。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部