首页 县市新闻 涟源市

古塘乡又快又好完成“三实”信息采集录入工作

2016-08-11 17:26 娄底新闻网 邱玉桥 肖徇姿

娄底新闻网涟源讯(通讯员 邱玉桥 肖徇姿)为提升基础信息动态掌控能力,推进全乡社会管理“大数据中心”建设,提高信息资源共享水平和综合利用效率,提升社会治理现代化水平,涟源市古塘乡提前谋划,全体动员,强势推进“三实”信息采集工作。截至目前,古塘乡共核查单位146家,房屋6673栋,实有人口和标注人口22699人(在籍人口22061人),已提前超额完成“三实”信息采集录入工作任务。 

组织领导坚强有力。成立了以党委书记任顾问,乡长任组长,专职副书记、分管领导为副组长的领导小组。下设办公室和服务管理中心,全程指导和服务“三实”信息采集工作。

宣传发动全面覆盖。每位信息采集员将“三实”信息采集工作的通告发放到采集对象手中,在各交通要道悬挂宣传横幅,在各村显眼位置和人员密集区域撰写并张贴了三实信息采集的相关标语。在全乡范围内形成“‘三实’信息采集全民参与”的良好工作局面。

抓好培训提升实效。该乡将各片片长、服务中心工作人员等集中进行培训,提升服务中心的业务水平;将全乡信息采集员集中培训业务知识,现场解答疑问,并由服务管理中心全程跟踪服务。

工作职责明确到人。各村以村民小组为采集单元,聘请全体村定补干部和部分组长为信息采集员,将各村的采集任务分解落实到每一位采集员;各部门单位由负责人担任信息采集员。由信息采集员保障信息的采集率、及时率和准确率。派出所专门按排4名干警或协辅警负责采集数据的收集、审核、录入工作。

实地督查严格考核。三实”信息采集工作被列入乡党委、政府督查工作的重要内容。领导小组办公室采取实地暗访、专项检查、电话抽查等多种方式严查采集率、及时率和准确率,实行一日一通报、一周一督导、一月一调度的措施严格督导到位。按各村、单位的完成情况严格按照考评办法进行考核。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部