首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

涟源市枫坪镇枫树村重视思想文化建设

字号: 2015-04-19 17:54 作者:李向阳 彭琦卉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 李向阳 彭琦卉)4月16日上午,笔者经过涟源市枫坪镇枫树村,在向当地村民问路时,村民很是热情,且很细心地带着走了一段路,直到确认我能顺利到达目的地才放心离开。在到达目的地后顺便了解到,原来该村一直很重视思想文化建设。

自2002年开始,枫树村就积极开展建设“五好文明新家庭”及“维权推优”工作,由村里一把手负责,思想文化建设和社会治安综合治理工作一起抓,该村的村干部在经常组织部分村民唱歌、跳舞等娱乐活动的同时,以如何遵守公共秩序、搞好娱乐活动为例,教育村民要团结协作、遵纪守法。

为更好地建设理想的社会主义新农村,近两年来,枫树村的村干部以身作则,在加强社会主义核心价值观教育、优秀传统文化教育,培养互帮互助的意识等方面都更加深入,在村里的党员民主生活会议和村民小组会上都会强调思想文化建设工作,把提高广大村民的文化素养做为一件头等大事来抓。广大村民在家庭教育和要常常挂在嘴上。广大村民不论是在家还是出外,都敬老爱幼,乐于助人,村支书谢跃春更是以身作则,见困难就让,见方便就让,热情待人,文明治村,在广大村民的共同努力下,枫树村的文明礼貌蔚然成风。(编辑/李响炮)

Tags:涟源市枫坪镇 思想文化建设

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录