首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

涟源市高起点高标准规划桥头河现代农业综合产业园

字号: 2014-12-27 17:23 作者:易海和 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网涟源讯(特约记者 易海和)12月25日,涟源市桥头河现代农业综合产业园整体规划评审会在桥头河镇举行。省农业委经济处副处长丁伟平,省林业厅产业办副主任、高级工程师邓绍宏及娄底市发改委、娄底市林业局领导,涟源市人大常委会主任梅国华,市委常委、副市长马光明,副市长邓文旦,市政协副主席谭秋姣及市经研室、发改、农办等相关职能部门单位负责人出席评审会。邓文旦主持评审会。

桥头河现代农业综合产业园成立于2013年,目前已入驻规模以上企业13家,总投资超过10亿元。在市委市政府的大力推动下,产业园在自然禀赋及产业分布上,具备了良好的基础,有条件通过整合性的规划、科学的布局来指导园区产业发展,促进园区步入规范、稳健、快速的发展轨道。

评审会上,与会人员认真听取了规划编制单位作的情况汇报,详细审阅了《涟源市桥头河现代农业综合产业园整体规划》编制书,一致认为《规划》政策把握准确,理念先进,定位准确,标准起点高,内容全面,方法科学,论证充分,统筹规划合理,具有前瞻性和可行性。与会人员在规划时限、更精准功能分区、凸现特色、强化科技支撑、发挥现代农业元素及与地方城镇规划对接、基础设施配套完善等方面提出了许多真知灼见。

梅国华对规划编制单位的辛勤付出和《规划》成果给予了充分肯定,认为这是我市首次就农业产业项目做出的高标准高起点的规划,具有里程碑的意义。他指出,《规划》要突出重点,打响品牌,要突出园区的主打产品,战略定位要更加精练、简洁、大气,最大限度地挖掘资源潜力,发挥比较优势,实现资源配置优化和生产要素集中,形成特色产业和优势产品。要加强宣传,扩大影响,提升园区在在全省乃至全国的影响力和美誉度。

丁伟平认为《规划》高起点高标准,具有很强的指导意义。他指出,《规划》要反映园区农民收益增长预期,要突出新技术的运用,发展精准农业,要引导园区企业集团化、合作化和国际化,加强引资引智,打造园区平台和品牌,实现湖南省重点优质现代农业综合产业园区建设的目标。

邓绍宏认为《规划》具有前瞻性、可操作性,希望在实现路径上更加明确,在提升上更加注重科技化、机械化,要与本地经济发展、城镇规划发展相融合,规划目标要更具体实际,在农业产业化运行和管理模式上有所创新。

Tags:涟源 现代农业综合产业园

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录