首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

涟源市水资源管理工作获全省推广

字号: 2014-12-10 11:17 作者:吴邓华 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 吴邓华)日前,全球水伙伴(中国湖南)委员会2014年伙伴大会暨水生态文明建设学术研讨会在长沙召开。全球水伙伴总部官员Angela女士,全球水伙伴(中国)委员会秘书长郑如刚,省水利厅党组成员、总工程师张振全等80余人出席会议。会上,涟源市水资源管理工作获全省推广。

经娄底市水利局推荐,《涟源市强势推进水资源管理工作》、《孙水流域杨市镇水生态文明建设的调查与思考》两篇文稿在研讨会上刊发,涟源市成为全省水资源管理工作唯一被推介的县市。会上,专家们对涟源市的水资源管理工作进行了研讨,认为涟源市从领导力度、制度措施、经费保障、部门配合、考核严格五方面加强水资源管理工作,真正实现了最严格的水资源管理。涟源市水资源管理工作引起了全省水资源专家的共鸣,被誉为“水资源管理涟源现象”。

今年以来,涟源市大投入水资源管理工作,投资上亿元的涟水河水生态示范工程——梅子桥到工业桥示范工程完工;全省唯一的国家级规划水资源论证涟源市中心城区规划水资源论证通过省水利厅评审;涟源市城西生态示范区规划编制完成;对全市水功能区完成立牌工作;对全市500人以上的农村水源地划界立碑;涟源市的万元工业增加值耗水量符合娄底考核标准;全市所有的水质监测断面按娄底市政府的标准达标率100%。(编辑/邓仕姣)

Tags:涟源税务局 水资源管理

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录