首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

“预防职务犯罪乡村行”活动法制教育走进渡头塘镇

字号: 2014-10-15 16:09 作者:石俊 李晨 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

图片9

大会现场

娄底新闻网讯(通讯员 石俊 李晨)10月15日,涟源市渡头塘镇在便民服务中心三楼会议召开“预防职务犯罪乡村行”活动法制教育大会,全体机关干部、村定补干部共248人参加,涟源市检察院党组成员、纪检组长龙雄辉给与会人员授课,市纪委宣教室主任吴雄辉、市检察院职务犯罪科科长张虹到会指导。

会前,组织全体镇、村干部参观了预防宣传教育展和观看了法制教育片,通过贴近生活现实的例子,讲述一些极易在基层干部身上发生的违法犯罪行为,触目惊心,与会人员强烈认识到了自身在预防职务犯罪方面存在的欠缺。在讲座中,龙雄辉要求与会人员树立“党委政府发福利”的思想,在授课时旁征博引,详细介绍了检查机关的职能、职务犯罪的常见形式、产生职务犯罪的原因、如何预防职务犯罪等内容。

镇党委书记易专要求全体镇村干部多多反思,紧崩一根弦,做到明白身份、有所敬畏、严规循矩。一系列的活动下来,让每一位镇村干部在思想上受到启迪和教育,进一步认识到预防职务犯罪工作的艰巨性、长期性和复杂性,增强了干部职工反腐倡廉的主动性、自觉性。(编辑/邓仕姣)

Tags:涟源检察院 法制教育 职务犯罪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录