首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

涟源市检察院开展“侦查监督开放日”活动 拉近检民距离

字号: 2014-07-24 16:11 作者:卢卫青 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

000

7月23日,涟源市检察院“侦查监督开放日”现场

 

DSC_9454

 

7月23日,涟源市检察院“侦查监督开放日”现场(摄影/付娟)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 卢卫青)为了进一步促进检务公开,推进司法公正,密切检民关系,按照省检察院统一部署,涟源市人民检察院于7月23日上午开展“公平正义在监督”为主题的“侦查监督开放日”活动。人民监督员、民主监督员、特约监督员及部分市人大代表、政协委员,律师、媒体和群众代表共27人参加。

活动在参观讲解中拉开序幕。在讲解员的引导下,代表们参观了案件管理科并详细讲解案件的流程管理,实地察看执法办案区,观看了该院荣誉室并讲解了历年来获得的荣誉。

随后公开听审谢某故意伤害致人轻伤案。犯罪嫌疑人家属、办案公安民警、辩护律师等相关人员发表了意见。观看了关于审查批捕中非法证据排查的视频《 看得见的正义——审查逮捕邬光辉等人敲诈勒索、故意毁坏财物案纪实》。副检察长周浩龙从侦查监督工作的历史,涟源市检察院侦查监督工作在服务大局、维护社会稳定、维护群众利益等方面发挥的作用等做了发言。

到会的代表们在座谈会上踊跃发言,大家畅谈感受,表达希望。大家认为通过活动,介绍和宣传了检察工作的职能、办案程序,充分展示了涟源市检察院多年来取得的辉煌成绩,树立了阳光检察的形象,拉近了检察机关与群众的距离,增强了对检察机关的信任感。同时,代表们从各自专业的角度出发,对案件证据使用、伤情鉴定中应当注意的问题等方面提出了建议。

涟源市检察院检察长胡志泽表示,感谢与会代表一直以来对涟源检察工作的关心和支持,希望大家一如既往地关心、帮助、督促涟源检察工作,通过大家的共同努力,将涟源检察工作推上一个新的更高的台阶。(编辑/付娟)

Tags:涟源市检察院 涟源市

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录