首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

涟源农信社资金组织首季“飘红”

字号: 2014-04-08 15:59 作者:毛卫东 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 毛卫东)今年以来,涟源农村信用合作联社按照省联社和娄底办事处的统一安排和部署,在扎扎实实开展存款业务PK竞赛活动中,进一步解放思想,拓宽思路,强化措施,严格考核,把握重点,全力营销,抢市场、增份额,存款工作实现首季“飘红”。截止到3月末,各项存款余额457543万元,比年初净增76770万元,占2012年和2013年两年净增存款总和的94.5%。完成娄底办事处一季度分配任务的128%。

抓服务,促进员工观念转变。通过现场示范、晨会点评和晚上工作例会等形式,在组织员工学习新政策,了解新形势,把握新要求的同时,刻意把上级行社、办的各项工作部署、当前工作重点和面临的新形势告知员工,让员工享有“知情权”。全面深化“服务创造效益”的理念。从员工的切身利益和岗位要求,深入剖析学习标准服务规范和先进服务经验的重要性,引导员工理解效益出自业绩,主要手段就是要善于表达沟通,满足客户需求,做好服务这篇大文章,从而促使员工在服务上,由“要我变”向“我要变”转变,对服务工作由“漠然”转变为“欣然”,逐步点燃员工做好服务工作的热情。细分客户,采取针对性服务。对20万元以上的客户实现个性化服务,提升服务的情感含量,打出具有农信特色的“亲情服务”,在客户生日、乔迁、开业时,以发短信,送贺卡、花篮等形式进行祝福问候,把客户当亲戚走,越走越亲。

厘思路,明确存款营销重点。全面推行柜员制。将网点业务技能强、服务水平高的优秀员工安排在城区及集镇网点一线,配齐配足城区、集镇窗口柜员;充分发挥电子银行和自助设备的作用。为发挥电子银行和自助设备功效和作用,该社加大了手机银行、网上银行等的营销和对自助设备的维护和管理,切实做好客户分流和引导,充分发挥电子银行和自助设备的利用率,提高客户分流率,减轻柜员压力,改善了客户体验,有效优化了服务环境;强力营销,争市场、抢客户。各营业网点一方面组织揽储小分队,实行全方位营销,一方面锁定大户强力营销,由联社联社班子或相关部门出面重点营销,将资产在1000万元以上的大户、富户和企事业单位作为营销服务重点,牢牢抓在手上。

抓考核,激活全员经营活力。为全面实现网点抢市场、增份额的目标,今年来,该社采取一系列的措施。实现全员营销考核。为确保工作顺利,联社从机关人员揽储开始抓,根据信用社城乡差别、职工职位的不同,制定了存款任务分配方案,做到从联社领导到一线员工,人人肩上有担子,个个心中有目标,在员工心中树立了危机意识和竞争意识,充分调动了全体员工的揽存积极性;启动存款业务PK赛活动。将各信用社(部、直辖分社)按条件对等的原则分成17个组,每个组由两到三个信用社(部、直辖分社)组成,同属一组的各信用社(部、直辖分社)分别就存款净增任务、存款日平净增、存款任务完成比例、存款净增额度等指标进行PK,力争2014年全市农村信用社存款净增超过8亿元;实行扁平化管理。该社按照整体部署,对分社进行直管,并明确了分社主任试用一年的目标任务:月平净增存款2200万元,创收贷款利息60万元,新增贷款无不良,当年贷款到期收回率达98%以上。通过以上措施,促使全员由原来“要我抓存款”向现在“我要抢客户”的思维转变,全面推动存款业务的快速发展。(编辑/邓向群)

Tags:涟源信用社

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录