您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江市民政局机关党支部召开庆祝建党103周年“七一”表彰大会

2024-07-03 11:24 娄底新闻网 盛祥桂 刘国庄 李得龙

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员  刘国庄  李得龙)6月28日,冷水江市民政局机关党支部召开“七一”表彰大会暨“迎七一·强党性·守初心·勇担当”主题党日活动。局机关全体党员干部职工、局属党支部支委以及受表彰的人员参加会议。

图片2

(颁奖现场)

会上,局党组书记、局长罗忠伟带领与会党员面向党旗,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后,局党组成员、副局长谢簪宣读了《冷水江市民政局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,根据表彰决定分别对民政局29名优秀共产党员、4名优秀党务工作者颁发了荣誉证书。组织观看警示教育片《忠诚与背叛》,机关党支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》原文,通报了一系列典型案例,分析案件发生的原因和教训,让大家深刻认识到违纪行为的严重性和危害性。机关纪委委员分享了党史故事《长征中的纪律故事》。

图片3

(宣誓现场)

会议强调,局系统全体干部职工要以受表彰的先进典型为榜样,在党员的示范带动下,学长处、找差距、补短板,用心工作、务实重干,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以深入开展党纪学习教育为契机,坚定理想信念,践行初心使命,筑牢信仰之基,对党永葆赤诚之心,坚持理论武装头脑;要砥砺为民初心,坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,着力解决人民群众急难愁盼问题;要紧绷自律之弦,永葆清正廉洁的政治本色,共同营造局系统干事创业、风清气正的良好环境;要勇担历史使命,做到有担当、勇担当、能担当;要激发奋进之力,对标对表上级决策部署和奋斗目标,奋力开创民政事业高质量发展新格局,为冷水江高质量转型发展贡献“民政力量”。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌 

责任编辑:胡霞峰