您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江公路:牢牢守住汛期公路安全防线

2024-06-28 10:42 娄底新闻网 刘璟 李祎心

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘璟 李祎心)受持续的强降雨天气影响,6月27日清晨,冷水江市公路建设养护中心所管养的G354线K620+400处出现塌方,碎石泥土和树木将公路完全阻断,车辆无法正常通行。

图片1

在接到路情报告后,冷水江市公路建设养护中心迅速启动汛期公路应急预案,党总支部书记、主任王建林组织抢险队伍调齐物资装备,带队赶往现场进行应急处置。

图片2

到达塌方点后,公路人员与交警、交通、当地乡镇等部门工作人员一起对现场进行应急处置。在现场摆放安全锥对隐患点位进行隔离封闭,划定出安全区域,有序对过往车辆进行有序疏导。同时公路应急人员使用油锯、柴刀等工具先对倒伏树木进行快速切割并及时转移,再将路面进行清理。在路面恢复后,又对塌方边坡上明显的松软处进行了处理,谨防再次滑坡塌方。经过近2个小时的全力抢通,公路恢复畅通。

图片3

自进入汛期以来,冷水江市公路建设养护中心坚持做好公路防汛各项工作,积极统筹物资组建队伍,及时掌握雨情,加强公路巡查与安全隐患排查,加强与公路附近厂矿企业和乡镇村落的联系,建立联动机制,有效处理多起边坡塌方事故,切实保障人民群众公路出行安全,牢牢守住了公路安全防线。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰