您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江市铁山村杨梅开园采摘

2024-06-11 11:38 娄底新闻网 龙尔芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(游客在采摘杨梅)

图片2

(游客在采摘杨梅)

娄底新闻网讯(通讯员 龙尔芳)6月6日,冷水江市渣渡镇铁山村2024年杨梅节拉开序幕,200多名杨梅美食者和游客纷纷到铁山村采摘杨梅,品味铁山村酸甜可口的杨梅和醇厚的瑞生源杨梅酒。

铁山村种植杨梅具有悠久的历史,杨梅果粒饱满、酸甜适度的品质远近闻名,用铁山杨梅研制的高档白兰地、低度红酒等多个品种瑞生源酒,更是享誉省内外,这得益于铁山村大力发展以杨梅种植、杨梅深加工为特色的地方产业,现已成为铁山村发展致富的支柱产业!

今年铁山杨梅又熟了,千亩杨梅基地多个品种的杨梅映红了山山岭岭,满坡飘香,许多游客和杨梅美食者纷至沓来,更有多名网红主播捷足先登,在杨梅树下直播采摘;来自冷水江市的美女们身着汉服穿梭在杨梅树下拍照打卡,与红红的杨梅交相辉映,一展传统服饰的魅力;铁山村志愿者的村姑们也穿上了节日盛装,在杨梅树中边摘杨梅边唱起了《铁山我的家》,《铁山杨梅等你摘》这些由铁山人作词作曲的歌曲。悠扬的歌声,采摘杨梅的喜悦声,响彻山谷,给铁山村带来了不一样的2024年杨梅节。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳