您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

江水冷读书会举办梅山文化交流活动

2024-05-22 18:06 娄底新闻网 盛祥桂 刘国庄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 刘国庄)5月19日下午,江水冷读书会一行10余人在冷水江市梅山非遗艺术馆举行梅山文化读书会。

读书会由新化籍作家刘跃苗主讲。刘跃苗向读书会赠送50本新著《温故》(梅山文化六十讲),现场签名并与书友进行交流。

9f7a7cfbbc872cd369017e9dacefac8

(读书会现场)

刘跃苗既是实业家,也是作家,出版有散文集、诗集、长篇小说等。《温故》成书前,每一讲均以视频方式在网络传播,已有一定社会反响。该书书稿行文述说多用散文笔调,深入浅出,提纲契领,一本宣传梅山文化的优秀民间读本。

交流中,刘跃苗讲述了《温故》一书成书的缘起,谈到了对农耕文明消失,商业文明、工业文明两路夹击,梅山文化现状的忧虑,同时指出梅山文化亟需唤醒,更亟需向年轻一代普及。

读书会上,中国诗歌学会会员、深圳市南山区文艺评论家协会副主席、著名诗人李晃打来视频电话,他对刘跃苗的新书给予高度评价,并对进一步完善该书内容、继续弘扬梅山文化提出宝贵意见。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:盛祥桂