您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江市委党校2024年春季主体班开展锡矿山党性教育活动

2024-04-03 09:13 娄底新闻网 武颖君刘国庄吴丰艳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 武颖君 刘国庄 吴丰艳)4月2日上午,冷水江市委党校2024年春季主体班在湖南省第一批党员教育培训现场教学点锡矿山开展党性教育活动。

1712067071333

(活动现场)

在革命烈士纪念碑前,全体学员整齐列队、静默肃立、敬献花篮、重温入党誓词,深切缅怀英烈丰功伟绩。默哀毕,全体学员依次瞻仰烈士纪念碑,表达对革命英烈崇高敬意和无限追思。

在山水林田湖草沙生态保护修复点,市委党校教育长戴建昌介绍了冷水江践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,探索“污染治理、生态修复、民生改善、产业转型”之路,破解传统矿山发展难题。如今,这里青山白云、碧水蓝天、鸟语花香,百年老矿嬗变成工矿旅游景区。

参观后,学员们深受启发。大家将深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥冷水江作为革命老区红色资源的优势,学习锡矿山红色革命历史,弘扬革命老区精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

责任编辑:盛祥桂