您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江:推行“四聚焦四监督”工作法 为企业发展保驾护航

2022-06-17 10:47 娄底新闻网 李学武

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李学武)6月16日上午,省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动娄底工作组冷水江督导服务组来到华新水泥(冷水江)有限公司实地走访调研,召开座谈会,了解企业生产经营情况,摸排企业发展存在的困难与问题,为企业就惠企政策答疑解惑。

“纪委工作人员主动上门听取意见,靠前服务,跟进监督,历经7个月都没办理好的‘一般固废代替燃料建设项目’的环评报告,督促职能部门帮助我们已经完成,期盼已久的项目终于可以开工建设了。”座谈会上,华新水泥(冷水江)有限公司常务副总刘家雄激动地说到。

为持续深入推进全市干部作风集中整治,积极开展优化营商环境专项行动,靶向纠治企业发展中的痛点、难点问题,助力持续净化优化营商环境,今年4月以来,冷水江市推行“四聚焦四监督”工作法,聚焦全市重点工作、重点项目、重点企业开展“蹲点监督”,聚焦书记信箱、市长热线、人大代表议案、政协委员提案开展“跟踪监督”,聚焦干部作风集中整治“两个清单”开展“日常监督”,聚焦“关键少数”开展“点穴监督”,提升监督实效,重拳出击整治不作为、乱作为问题,及时有效化解企业发展中的困难,为敢于做事、敢于担当的干部撑腰鼓劲,消除了干部干事创业的后顾之忧,营造了风雨同舟、政企同欲的干事创业氛围。同时不仅追究直接责任人责任,还追究“两个责任”落实不力者责任,上下形成合力,画好了助力企业高质量发展的最大同心圆。

为助力企业发展,由冷水江市科工信局、市优化办根据全市优化营商环境情况,分阶段向冷水江市纪委监委党风室提交《重点企业“蹲点监督”对象清单》。每个“蹲点监督”小组负责监督一个重点企业。各监督小组每半个月至少开展“蹲点监督”一天(次)以上。纪委监委党风室对“蹲点监督”实行“月调度”,发现问题线索及时移送。日前,冷水江市纪委监委通报了3起党员干部不作为乱作为的典型案例,这是冷水江市开展干部作风集中整治,特别是“四聚焦四监督”行动的重要成果。

冷水江市推行“四聚焦四监督”工作法,彰显了冷水江市委“抓作风促工作,抓工作强作风”的坚定决心,积极为企业纾困解难,让企业真正感受到“问题有人管、意见有人听、利益有人护”。纪委监委靠前监督,激活了职能部门履职尽责和作风的转变,督出了冷水江干部干事创业的责任感和紧迫感,督出了创新力和高效率,为落实省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动提供了“冷水江实践”,真正做到了为企业发展保驾护航。

责任编辑:罗腾宇