您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江:志愿服务常态化 文明实践“月月行”

2022-06-17 17:37 娄底新闻网 杨蓉 颜剑

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(6月15日,冷水江市开展防非法集资集中宣传日活动)

娄底新闻网讯(通讯员 杨蓉 颜剑)6月15日,冷水江市开展防非法集资集中宣传日活动,在新时代文明实践中心的招募和组织下,20余名身穿红马甲的志愿者在滨江公园和信合广场,热情地向来往的行人发放防范非法集资、防范养老诈骗、打击传销等宣传资料。

徜徉冷水江街头巷尾,总能与身穿红马甲的志愿者不期而遇。在红绿灯和人流量较大的路口,他们手持文明交通小红旗,引导行人文明过马路;在社区、公园,他们拿着火钳、手提垃圾袋,捡拾废弃物垃圾;在核酸检测点,他们引导群众有序排队、登记、采样、离场,确保核酸采样有速度,更有温度……“志愿红”像绚烂的花朵开遍锑都大地,扮靓了锑都文明风景线,“全城志愿”正成为锑都文明新风尚。

图片3

(志愿者捡拾垃圾)

每场志愿服务活动报名的时候,参加活动的名额常常被“秒杀”。“我是去年9 月从深圳回来后加入冷水江志愿者队伍的,看到微信群里有志愿活动招募,我都会报名参加,大概参加了一二十场。”志愿者队伍中的邹普平,今年已经68岁了,虽然满头白发,但仍然精神矍铄、神采奕奕,志愿活动中经常看到他的身影。

图片2

(志愿者在十字路口开展文明劝导工作)

冷水江市持续推动志愿服务常态化、社会化,依托新时代文明实践中心开展形式多样的志愿服务活动,将有限的志愿者资源、无限的志愿者力量用于群众最需要的疫情防控、社区治理、爱心帮扶、环境保护、文明建设等多个领域,促进志愿服务向大街小巷延伸、向大事小情拓展,为城市文明增光添彩,让文明之花在锑都大地开花结果。据了解,今年以来,冷水江市新增注册志愿者12000余名,348支志愿者队伍已开展大大小小近4000场志愿活动。

责任编辑:杨蕾