您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江市科工信局开展党风廉政宣传教育专题活动

2022-06-15 21:35 娄底新闻网 戴乐得 刘志华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 戴乐得 刘志华)近日,冷水江市科工信局开展了一系列党风廉政宣传教育活动,教育引导全局干部职工坚守初心使命,知敬畏、存戒惧、守底线,增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从政的思想自觉和行动自觉。

冷水江市科工信局全体干部职工集中观看了警示教育专题片《警钟》。片中记录了娄底市最新查处的6名领导干部因道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊的全过程。随后,还组织学习了省纪委《关于7起领导干部违规收受红包礼金典型问题的通报》和娄底市纪委《关于9起工作作风问题典型案例的通报》。

警示案例发人深省,全体干部职工观看学习后纷纷表示,将以此为戒,加强品性锻炼,提升个人修养,进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

“全体干部职工要练好思想上的‘内功’,牢固树立立党为公、执政为民的信念,从根本上筑牢廉政‘防火墙’;要守住廉洁自律的‘防功’,坚守底线,不滥权、不贪财,干净干事,清白做人;要划清公与私的‘硬功’,正确处理个人生活和情感,划清公私界线。”该局党组书记、局长扶竹清结合警示教育片和通报的学习内容,讲了一堂生动的廉政党课,对进一步抓好全局党风廉政建设提出要求。

此次廉政宣传教育活动再次对该局干部职工进行了一次思想和灵魂的洗礼,大家进一步深刻认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

责任编辑:罗腾宇