您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

陈创业督导居民自建房安全专项整治工作 全力保障人民群众生命财产安全

2022-06-15 21:37 娄底新闻网 朱俊峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱俊峰)6月13日,冷水江市委副书记、市长陈创业深入一线督导居民自建房安全专项整治工作,要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照上级要求,打好居民自建房安全专项整治工作攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全。

在冷水江市布溪街道资江社区、布溪社区和沙塘湾街道颜家冲社区,陈创业实地查看了解当地居民自建房建设结构、使用年限等情况,对发现的问题房屋,当场提出整改要求。

陈创业指出,各级各部门要提高站位,时刻绷紧安全生产这根弦,把居民自建房安全专项整治工作当做一项重要的政治任务来抓;要克服困难,迎难而上,全面掌握居民自建房尤其是经营性自建房的基本情况,确保不漏一户一栋;要坚决消除C、D级危房安全隐患,坚决关停违法建设并用作经营的居民自建房,确保“人不住危房、危房不住人”;要树牢底线思维,坚持“人民至上、生命至上”理念,对专项整治工作中出现的重点、难点问题,坚持一日一会商,全覆盖开展隐患排查,硬举措推进专项整治,坚决打赢居民自建房安全专项整治攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:罗腾宇