您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

娄底首个!锑都青年人才驿站正式启用,符合条件免费住

2022-06-04 09:58 娄底新闻网 郭渺洋

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 郭渺洋)6月2日,锑都青年人才驿站揭牌仪式在冷水江市信和一缦·麓尚酒店举行,这标志着娄底市首个青年人才驿站在冷水江市正式投入使用,青年人才招揽工作更具情怀、更有吸引力。

建设锑都青年人才驿站,是落实冷水江市委人才工作会议和冷水江29条人才新政的具体举措。驿站的入住对象是毕业两年内外地来冷求职的青年人才,符合入住条件的青年人才可以在驿站享受一年不超过3天的免费短住服务,启用当天就迎来了首批入住的就业青年。笔者看到,驿站提供的人才房都是豪华单人间或双人间,环境温馨整洁,生活配套设施一应俱全,可实现拎包入住。

此外,驿站还贴心地为青年人才提供就业指导、城市融入、心理咨询、法律援助等公益性、综合性免费服务,帮助青年人才快速融入冷水江,提升安全感和归属感。

“我是衡阳过来参加考试的,像这种免费入住的服务,对我们外地考生来说就更加方便了,不仅减轻了我们的经济负担,也能免去我们一系列的入住、找酒店的各种琐事,节省了我们的精力,让我们能够专心备考。”求职者何仲秋满意地说道。锑都青年人才驿站申请方便快捷,可实行不见面、零跑腿、线上办理。申请通过后,求职者凭身份证即可直接入住。未来,驿站还将在原有的基础上不断提档升级,使人才驿站真正成为有情怀、有温度的“人才之家”。

据了解,打造锑都青年人才驿站是冷水江市锑都人才行动计划中的重要举措。根据“29条人才新政”,该市对人才环境实行优化提质,给予来冷求职人才各项政策倾斜,聚力打造“人才洼地”,吸引更多优秀人才加入冷水江,扎根冷水江。

责任编辑:罗腾宇