您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

金竹山镇高度重视农业生产

2022-06-08 09:55 娄底新闻网 李喜莲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李喜莲)2022年6月7日上午,冷水江市金竹山镇为践行粮食安全、推动乡村振兴,在木杉坳居委会东风片举行插秧比赛,镇干部踊跃报名参加,冷水江市委常委、副市长毛东红到现场指导并带头下田插秧。尽管天气炎热,大家汗流浃背,依然干劲十足。经过2个多小时的辛苦劳作,大家插秧5亩多,现场产生了一、二、三等奖,这丰富了镇干部的农业实践经验,为农业生产注入了推动力。

农业生产是国家的根本和命脉,是各级党委政府的头等大事。金竹山镇党委政府高度重视农业生产,多次召开会议部署整治耕地抛荒工作,明确工作责任,强化督查检查,大大提升了加强农业生产的责任意识,有力推进了农业生产。金竹山镇多措并举发展农业生产,克服种种困难,强力整治耕地抛荒,解决了一些“老大难”的荒田问题;积极引进种粮大户,壮大农业生产力量,全镇原有4家种粮大户,新引进冷水江市太位家庭农场。

目前,全镇完成了耕地抛荒整治任务,新增种粮面积200余亩,农业生产发展势头良好。

责任编辑:罗腾宇