您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江:民兵“专车”送考 城区按下“静音键”

2022-06-10 09:51 娄底新闻网 李婷 蔡文琼 郭渺洋 朱俊峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

又是一年高考时,又是一年爱心聚。高考期间,冷水江市人武部组织基干民兵组建“爱心送考”服务队,为广大考生提供免费送考服务,助力考生顺利赴考。

6月7日清晨七点,在冷水江市人武部前坪,10余辆贴有“爱心送考”的专车依次排开,身穿迷彩服的民兵们英姿飒爽,整装待发。随着人武部副部长谭海根一声号令,民兵们开始有序奔赴预约乘车的考生家中及该市各大公交站点。

因工作原因,儿子媳妇无法接送孩子高考,身为奶奶的袁育兰为此忧心忡忡。了解到人武部开通了爱心送考服务后,她立即报名。早晨8点,看着孙女顺利步入考场,袁育兰悬着的心终于放了下来。“武装部安排帮学子送考,我们做家长的非常感谢,给我的孙女解决了非常大的问题和困难,在考场上,她能够安心,我们也能够放心。”袁奶奶感激地说道。

城区按下“静音键”

6月6日晚,冷水江市城管局工作人员深入公园、临街商场,多措并举开展高考“静音”专项活动,筑牢各考点的“隔音墙”,城区按下了“静音键”。

“你好,现在马上高考了,你们所有门店不要放喇叭,从今天开始到9号,为考生营造一个安静的考试环境。”晚上6点,冷水江市城管局出动8个行动小组共22名执法队员,分别来到青山公园、滨江公园、信和广场和锑都中路等地,对沿街店铺、流动摊贩进行专项检查。记者在现场看到,在执法人员的督促下,各大商店均配合执法,关闭了高音喇叭等音响设备;流动摊贩停止了“叫卖”;公园内,往日热闹的广场舞也按下了“暂停键”。全城上下瞬间静音,确保考生复习、休息、考试不受影响。

高考期间,冷水江市城管局将全员出动,采取机动巡查和定点值守相结合的方式,重点加强对校园周边区域的整治和监控,确保各考点周边规范有序;严管严控临街门店店外经营、游动摊贩占道经营等行为,确保道路畅通,努力为考生营造安静舒适的考试环境。(通讯员 李婷 蔡文琼 郭渺洋 朱俊峰)

责任编辑:罗腾宇