您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

中连乡“五个到位”做好端午期间防汛工作

2022-06-07 16:52 娄底新闻网 唐勤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 唐勤)端午时节,省内多地持续强降雨,冷水江市中连乡闻“汛”而动,全面落实“五个到位”,多举措筑牢防汛安全网,全力保障人民群众生命和财产安全。据悉,中连乡本次防汛工作平稳有序,所管辖区域无人伤亡,无重大灾情发生。

气象传播到位。乡农开中心充分利用办公平台、手机短信和微信网格群传播冷水江市气象预警,各村(居)利用村务栏、“村村响”提醒村民做好相应防汛准备。

值班值守到位。乡村两级联动落实“3个24小时”防汛值班值守制度,坚持主要领导带班,值班干部在乡机关“全天候”,支书在村(居)委会“全天侯”,时刻掌握防汛信息,绷紧“安全弦”。

巡堤查险到位。乡长带队,和自然资源管理所、应急站、水利站等部门人员深入山塘、水库、堤坝及河流险地开展全面巡查、防守工作,对排查出的隐患能排除的立即排除,暂不能排除的设立醒目标志,防止事故发生。

现场劝阻到位。安监站部门对乡属各企业进行巡查,现场责令塘冲工区矸石堆场相邻企业康富公司和多元建材公司、王池尾沙坝附近光大湾藕煤厂停止危险作业,撤出人员。并提醒员工注意山体滑坡等地质灾害,确保平安度汛。

群众转移到位。中连乡积极发动支部党员和村(居)干部挨家挨户通知,提前将山洪、地质灾害危险区(包括全球移民组、岩里鹰嘴岩、老汇鑫电子厂等地)的群众转移到位,做到应转尽转,应转早转,6月3日共转移群众18人。

责任编辑:罗腾宇