首页 县市新闻 冷水江市

庆祝“5·12”国际护士节 冷水江表彰100名优秀护士

2022-05-12 17:15 娄底新闻网 杨荣 罗曦

06225462@C540890C.EAB27C62.jpg_recompress

娄底新闻网讯(通讯员 杨荣 罗曦)5月12日,冷水江市召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会,对吴丹、段笑梅、刘思薇、童玲、何霞、康跃珍、罗颖等100名优秀护理工作者进行表彰。

冷水江市广大护理工作者坚守南丁格尔誓言,在实施优质护理服务工作中,以严谨的工作态度、精湛的护理技术,兢兢业业、勤勤恳恳,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为保护人民群众身体健康、促进该市卫生健康事业发展作出了重大贡献。尤其是今年,在疫情防控形势十分严峻的情况下,她们毅然挺身而出、奋战一线,用英勇无畏的英雄壮举做默默无闻的“逆行者”。

冷水江市人民医院护理部主任吴丹,接到市卫健局需抽调护理人员去娄底支援的通知后,“在危急关头起好模范带头作用”,她顾不上正在发着高烧的女儿,毅然决然地在报名表中,第一个写下自己的名字。

展辉医院医学集中隔离点护士长李云说,“在疫情防控一线工作,必须要将防控护理工作做到严谨细致。”只要隔离人员有需要,她有求必应,彰显出一名护理工作者的担当。

在抗击新冠肺炎疫情的战场上还有数不清挺身而出的身影,他们是天使,也是战士,向医护人员致敬!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部