首页 县市新闻 冷水江市

曾伯怡调研乡镇企业发展:当好企业高质量发展“摆渡人”

2022-05-12 17:06 娄底新闻网 朱俊峰 熊敏

640

娄底新闻网讯(通讯员 朱俊峰 熊敏)5月10日,冷水江市委书记曾伯怡率队深入禾青镇调研企业发展、学校周边基础设施建设以及国土空间规划工作,强调各相关职能部门要增强服务能力,狠抓惠企政策落地落实,当好企业高质量发展的“摆渡人”。

在长晋窑炉材料有限公司,曾伯怡与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产现状。受疫情影响,该公司原材料运输受阻,严重影响公司日常生产。曾伯怡要求相关职能部门要主动做好服务工作,帮助企业渡过难关;企业要切实增强环保意识、履行主体责任,严格落实环保各项要求。

鑫达耐火材料制造有限公司是国内玻璃窑炉行业的领头羊,曾伯怡要求,企业要积极申请专精特新“小巨人”企业,加快企业上市步伐;相关职能部门要全力扶持和帮助企业上市,让企业在资本市场中发展壮大。

在芙蓉学校旁的芙蓉桥项目现场,曾伯怡走上水泥桥面,认真查看施工进度,要求相关单位要抢抓施工节点、加快施工进度,强化施工质量,严把工程质量各个环节;相关部门要强化责任意识,加大监管力度,争取项目早日竣工通车。

在高新科技产业园对面的02-07-117地块,曾伯怡仔细翻阅相关资料,要求相关部门合理开发和利用土地资源,组建工作专班,加大土地开发力度。

曾伯怡强调,民营企业是推动经济社会发展的重要力量,各级各有关部门要提高服务意识,尊重市场规则和企业主体地位,充分发挥各自职能作用,着力营造良好的营商环境;要增强服务能力,狠抓惠企政策落地落实,加快构建良好产业生态,为民营企业转型升级、专精特新企业培育壮大搭桥造船,当好企业高质量发展的“摆渡人”。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部